手机看中经经济日报微信中经网微信

这些考试作弊犯法

2019年09月03日 14:35   来源:新华视点   

  根据刑法规定,组织考试作弊罪、非法出售、提供试题、答案罪和代替考试罪的适用范围是“法律规定的国家考试”。3日公布的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》明确,“法律规定的国家考试”是指全国人民代表大会及其常务委员会制定的法律所规定的考试。根据有关法律规定,包括:

  (一)普通高等学校招生考试、研究生招生考试、高等教育自学考试、成人高等学校招生考试等国家教育考试;

  (二)中央和地方公务员录用考试;

  (三)国家统一法律职业资格考试、国家教师资格考试、注册会计师全国统一考试、会计专业技术资格考试、资产评估师资格考试、医师资格考试、执业药师职业资格考试、注册建筑师考试、建造师执业资格考试等专业技术资格考试;

  (四)其他依照法律由中央或者地方主管部门以及行业组织的国家考试。

  前款规定的考试涉及的特殊类型招生、特殊技能测试、面试等考试,属于“法律规定的国家考试”。(记者罗沙)

(责任编辑:单晓冰)

这些考试作弊犯法

2019-09-03 14:35 来源:新华视点
查看余下全文
成年片黄网站色情大全, 美国黄色电影, 日本黄色漫画-优衣库视频